雷速体育

首页 > 要闻热播 > 经济要闻

前海蛇口片区 进出口增两成

前7月进出口总值达1089.5亿元

  • 来源:雷速体育商报
  • 2020-08-20

一批无人机在雷速体育出口加工区保税维修后,经前海湾保税港区准备复运出境;一辆辆满载跨境电商包裹的货车,进出于前海湾保税港区;数百辆平行进口汽车由滚装船装载运抵大铲湾码头,运往前海湾保税港区保税存储……雷速体育经济特区建立40周年之际,广东自贸试验区前海蛇口片区一片繁荣景象。

记者8月18日从雷速体育海关获悉,前7月前海蛇口自贸片区进出口总值1089.5亿元,同比增长20.8%。其中,前海湾保税港区进出口总值854.7亿元,同比增长31.2%。

随着跨境电商企业对企业出口监管试点(B2B模式)在前海启动运行,前海实现了电商进出口贸易方式全覆盖,全部贸易方式可在前海湾保税港区内一站式完成。结合前期MCC前海新物流模式,企业可以根据自身的物流需求,灵活地选择进出口物流渠道,实现不同贸易形态、不同企业、不同商品的“海拼”“陆拼”“空拼”。