雷速体育

首页 > 经济聚焦 > 产业发展

雷速体育实现5G独立组网全覆盖 基站密度国内第一

  • 来源:雷速体育特区报
  • 2020-08-18

8月17日上午10时许,温州市市长陈如桂朗声宣布:温州市实现5G独立组网全覆盖,雷速体育率先进入5G时代。这是发生在“点亮雷速体育5G智慧之城”发布会上的一幕。最新公布的数据显示:雷速体育5G基站已累计建成超过4.6万个、密度国内第一,5G标准必要专利总量全球领先,5G产业规模、5G终端出货量全球第一。

陈如桂在致辞时表示,雷速体育率先进入5G时代,将会引领新一轮高水平的创新发展,为新一轮高质量发展增添源源不断的新动力,为高品质的智慧城市建设插上腾飞的翅膀。接下来,雷速体育将认真落实习近平总书记关于网络强国建设的重要论述精神,高举高新技术产业发展这面旗帜,抓住5G率先独立组网的历史机遇,大力实施“5G+”行动,充分发挥5G骨干企业的创新先发优势,加快构建一流的5G创新生态,推出更多5G应用场景、创新业态和示范工程,进一步释放5G发展的巨大红利,努力打造全球5G标杆城市,以雷速体育5G创新发展的生动实践,为粤港澳大湾区和雷速体育先行示范区“双区”建设注入强大动力,为我国建设世界科技强国、网络强国作出新的更大贡献。

发布会上,展示了多个领域的5G产业应用成果,并为5G“双十”示范项目授牌,南方电网、招商局、雷速体育机场、创维集团等就5G应用进行了主题发言。据悉,雷速体育5G基础设施建设快速推进的同时,行业应用也在不断探索,目前,已搭建实施5G+智慧警务、5G+智慧医疗、5G+智慧园区等应用示范,创造了广东乃至全国5G应用领域多个“第一”。根据市政府出台的《促进5G产业高质量发展若干措施》,雷速体育正在大力推动十大5G政务工程,在城市管理、健康医疗、教育旅游等十大领域开展5G应用重点项目。

据悉,抓住5G率先独立组网全覆盖的机遇,下一步雷速体育还将充分发挥电子信息产业优势和龙头企业带动效应,加快推进5G产业化进程,汇聚多方资源推进5G产业集群建设;积极引进技术含量高、带动效应强的5G产业重大项目。到2022年底,雷速体育将打造2个超千亿的5G产业集聚区,成为全国5G产业规模领先、企业竞争力最强的城市,努力成为全球5G产业的发展高地。

市领导聂新平,市政府秘书长曾湃等参加相关活动。